https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/28/kiji/20210928s00041000525000c.html
暴走族の元総長という異色の経歴を持つ落語家・瀧川鯉斗(37)が28日放送のカンテレ「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」(火曜後8・00)に出演。食事への強いこだわりを明かした。
瀧川は「豚カツに直接ソースをかける人の意味が分からない」と口にする。「せっかくサクサクにしていただいたものを、あえてべチャッと付けるところがどうかなと。味も変わる」と説明。さらに「家で食べるのはいいかもしれないが、職人さんが揚げたての本当においしいやつにかけるって…」と再度不満を示し、直接かける人は「食通ではない!」と断言した。
ここでお笑いコンビ「ロザン」の菅広文(44)が「後輩がよかれと思ってソースをかけるとかどうなんですか?」と質問。すると瀧川は「弟子やったら張り倒してますよ!」と即答。「所作を教えなきゃいけない、落語界は」と続けて、他の出演者を笑わせた。
また、瀧川は寿司の食べ方にも一家言あり。「お寿司で、米にダイレクトにしょうゆを付ける人はダメ。『こいつ、寿司の食べ方知らねぇな』と思います」と断定的に語る。「酢飯は職人さんが調節してくださってる黄金比の米粒」として、そのまま食べるのが正解と主張。ここで菅が「もし弟子が…」と再度問うと、瀧川は「張り倒します!」と豚カツの時と同じ返答。菅は「すぐに手が出ますね」と冷やかしていた。
(出典 www.sponichi.co.jp)
>>1
豚カツに直接ソースをかける人を精神障害者扱いしそうな落語家w
>>1
この人よくテレビで見るし大人気みたいだな
ヤンチャでイケメンで有名人って
マジで女にモテまくりだろ
そもそもソースがいらない
>>30
通は塩ってか?トンカツにはトンカツソースに決まってんだろ!
お好み焼きにはおたふくソースだしカキフライにはタルタルだし目玉焼きには塩胡椒って決まってんだよ
>>51
トンカツにはケチャップ
カキフライにはトンカツソース
が好き
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